网站首页 | 学校主页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤动态 | 饮食服务中心 | 下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>政策法规>>正文
甘肃省高等学校标准化学生食堂评估验收办法
2017-05-26 09:01  

一、学校创建申报

各高校要根据《甘肃省高等学校标准化学生食堂评估验收标准》积极开展创建工作,凡自查自评得分达到标准的学生食堂,由学校在当年4月底前,向省教育厅、省食药监局提出进行评估验收的书面申请。

二、建立评估、退出机制

为充分发挥标准化学生食堂的示范带头作用,自2014年度起,建立标准化学生食堂评估、退出机制,实行标准化学生食堂不定期抽查和每三年定期复评制度,加强对标准化学生食堂的动态管理。省上将组建高校标准化学生食堂创建工作专家库,随机抽选专家组成标准化学生食堂评估验收组和复评组,具体实施对高校开展标准化学生食堂创建活动的技术指导、评估验收和定期复评等工作。

(一)评估验收。根据学校的申报和《甘肃省高等学校标准化学生食堂评估验收标准》,组织评估验收组按照一听、二看、三查、四议等程序,对学校申报的学生食堂进行技术指导(预评估)和评估验收,经评估验收组验收合格的学生食堂,在甘肃省教育信息网予以公示,经公示无异议并报厅务会审定后,授予“甘肃省高等学校标准化学生食堂”或“甘肃省高等学校示范性标准化学生食堂”称号。

(二)动态监管。对已授予“甘肃省高等学校标准化学生食堂”或“甘肃省高等学校示范性标准化学生食堂”称号的学生食堂,凡出现重大食品安全事故、经核实学校已停止使用或在不定期抽查和每三年定期复评中,食堂建设、管理等方面不再符合《甘肃省高等学校标准化学生食堂评估验收标准》要求的,经专家组核实并报有关会议审定后,撤销其“甘肃省高等学校标准化学生食堂”或“甘肃省高等学校示范性标准化学生食堂”称号。

三、工作要求

各高校要根据《甘肃省高等学校标准化学生食堂评估验收标准》,进一步提高认识,统一思想,加强领导,把创建标准化学生食堂和示范性标准化学生食堂作为提高学校后勤保障服务能力和办学水平、确保学校发展的重要工作纳入议事日程,不断加强学生食堂的基础设施建设、员工队伍建设和食堂管理工作。

关闭窗口

版权所有:高校学院网站