网站首页 | 学校主页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤简报 | 饮食服务中心 | 下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>后勤新闻>>正文
省食品药品监督管理局联合检查组来我校检查食品安全工作
2017-03-23 15:23 饮食服务中心 

3月22日下午,由省、市、区三级食品药品监督管理局共同组成的联合检查组来我校检查食品安全工作。副校长马礼出席汇报会,后勤管理处、饮食服务中心负责人及工作人员陪同检查。

联合检查组一行先后到学生食堂、清真食堂进行了实地检查。检查组重点检查了学生食堂,深入食堂操作间,仔细查看操作间的各类用具卫生情况,重点对学生食堂采购环节的索证、索票、查验管理、废弃物的处理、食品留样、食品调味料合格证、从业人员健康管理、消毒设备是否正常运行、食堂是否达到明厨亮灶等情况进行严格检查。对不符合食品安全的问题当场提出了整改意见并进行了现场打分。

在随后举行的检查反馈会上,检查组对我校学生食堂、清真食堂食品安全工作中存在的不足提出了整改意见,对我校食品安全存在的问题下发了监督意见书,要求限期整改。 同时要求饮食服务中心工作人员加强专业知识的学习,履行好各自的责任和义务,认真落实整改意见,确保广大师生的餐饮食品安全。

马礼在听取联合检查组的意见和建议后表示,检查组对学校食品安全工作的检查指导充分体现了食品监管部门对学校食品管理工作的高度重视,检查组专家为我校学生食堂管理工作的诊断、把脉和整改意见,对我校食品安全的规范,特别是学生食堂管理提出了明确的要求和努力方向。我校将于今年对学生食堂进行全面改造,加强投入,强化管理,确保食品安全和饮食卫生。将食堂管理向制度化、常态化、健康化迈进,努力办好让政府、社会和学生放心满意的学生食堂。

关闭窗口

版权所有:高校学院网站