全省校园食品安全工作现场观摩会在甘肃政法大学举行
2019-10-31 10:59

为切实加强学校食品安全管理工作,全面提升全省餐饮业质量安全水平,推进“食安甘肃”建设,10月24日上午,由省市场监管局、省教育厅联合举办的全省校园食品安全工作政法大学点现场观摩会在甘肃政法大学学生食堂举行。

省食品安全委员会办公室副主任、省市场监管局党组成员、副局长王庆邦,省市场监管局、省教育厅相关处室负责人,各市(州)、兰州新区市场监管局,各市(州)教育局、兰州新区教体局分管领导及科室负责人,各高等学校、省教育厅直属学校分管负责人共计130余人参加了此次观摩。校党委书记马建东,校党委委员、副校长焦盛荣、向君及相关部门负责人陪同观摩。

学校讲解员向观摩代表介绍了我校学生食堂全面升级改造工作、学校落实主体责任、建立健全制度建设等情况。观摩代表现场观摩了6T管理、互联网+明厨亮灶、食堂功能间规范操作等工作。详细了解了学校通过强化日常监管、完善制度规范、加强学校食品安全管理等经验做法。王庆邦对我校学生食堂的改造、管理给予了充分肯定,强调指出学校要大力推进校园食品安全社会共治,提升学生的食品安全意识和防范能力。

马建东代表学校欢迎观摩组来校观摩,并表示学校要在发展中不断探索思路,排除一切可能存在的食品安全风险隐患,进一步加强对餐饮服务的管理,落实食品安全工作责任,切实为学校广大师生营造整洁有序的就餐环境、提供卫生安全的饮食产品。