网站首页 | 学校主页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤简报 | 饮食服务中心 | 下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
甘肃政法学院学生因病缺勤病因追查与登记管理办法(修订)
2017-03-21 09:24 后勤管理处 

 

第一条 为切实保障我校师生的身体健康,维护正常的教学秩序,尽早发现传染病病人和疑似病人,做到早隔离,早治疗,有效防止传染病疫情在学校的发生与传播,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范》和《学校卫生工作条例》的有关规定,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 后勤管理处是学生因病缺勤病因追查与登记管理的职能部门,负责全校学生因病缺勤病因追查与登记的组织、协调、处置、统计和上报工作。

第三条 各二级学院是学生因病缺勤病因追查与登记工作的实施单位,并指定专人作为联络人负责日常登记、管理和报告工作。

第四条 学生辅导员要依照《甘肃政法学院学生考勤办法》的规定,每天了解学生出勤、健康状况,出现因病缺勤的学生时,要详细了解其所患疾病、请假天数、就诊医院、班级、宿舍等相关信息。

第五条 学生辅导员每天上午和下午应将了解到的因病缺勤学生基本信息向所在二级学院联络人报告。

第六条 学院联络人要将学生辅导员报告的因病缺勤学生基本信息及时记录在《甘肃政法学院学生因病缺勤病因追查与登记》上,并在每月5日前将上月汇总表格报后勤管理处卫生监管科。

第七条 二级学院联络人发现下列情况时,应立即向后勤管理处卫生监管科报告,并根据病因情况由有关部门和二级学院按照相关规定进行处置。

(一)学生患有《中华人民共和国传染病防治法》规定的法定传染病。

(二)在同一宿舍或者同一班级,1天内有3例或者连续3天内有多个学生(5例以上)患病,并有相似症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)或者共同用餐、饮水史。

(三)个别学生出现不明原因的高热、呼吸急促或剧烈呕吐、腹泻等症状。

(四)学生发生群体性不明原因疾病。

第八条 后勤管理处卫生监管科将二级学院报告的因病缺勤学生基本信息进行汇总、登记和存档,并按照有关规定履行上报程序。

第九条 本办法由后勤管理处负责解释。

第十条 办法自印发之日起施行。

关闭窗口

版权所有:高校学院网站